下課十分鐘


 距離下課時間還有五分鐘,老師仍然在講台上滔滔不絕、口沫橫飛地講個不停,但是我的心早已飛到九霄雲外了。

 「噹!噹!噹!」渴望已久的鐘聲,終於響遍了整個校園。同學們向老師敬禮之後,就迫不及待的往教室外飛奔而去。有的同學甚至因為衝速太快,又不懂得互相禮讓,當場摔得四腳朝天,模樣真是滑稽。

 此時放眼望夫,操場上人山人海,到處充滿了歡聲笑語。有的忙著玩貓捉老鼠;有的賣力練習投籃,汗水淋漓,好像想成為「灌籃高手」似的;有的玩躲避球,哀嚎聲此起彼落;有的互不相讓搶著玩溜滑梯;……,每一位同學都玩得興高采烈,不亦樂乎。

 當然還有一個「觀光據點」是不可錯過的,那就是廁所。提到廁所才猛然想起我的「石門水庫」都快爆炸了,一溜煙來到廁所前面,想不到竟然大排長龍,擠得水洩不通。這會兒可不像是去福利社,可以選擇買或不買,只好硬著頭皮,咬緊牙關撐下去了。

 「洩洪」完畢後,渾身舒暢。瞥見不遠的池塘裡,有好幾朵紫色的睡蓮正迎風招展,美麗極了。正當我看得入迷的時候,遠處傳來「噹!噹!噹!」無情的上課鐘聲。每個同學臉上的笑容頓時化為烏有,垂頭喪氣的走造教室。原來喧鬧吵雜的校園隨即恢復了平靜。

 下課的時光雖然短暫,但卻為每個同學帶來無比的歡樂,也讓同學間的相處更為融洽。