進入幾米畫作世界(一)
進入幾米畫作世界(二)
幾 米 的 黑 白 異 境 作 品
插  畫  集

繪本作家
1998年
開始個人繪本創作
《森林裡的秘密》
《微笑的魚》
1999年
《向左走,向右走》
《聽幾米唱歌》
《月亮忘記了》
《我的心中每天開出一朵花》
2000年
《黑白異境-Notebook》
《森林唱遊》

美、德、法、希臘、韓、日皆有譯本



  • 初遇見『幾米』是在報紙的副刊,他獨特的插畫,吸引我每次讀副刊會特別去注意有無他的插畫...幾米的創作力令人讚嘆,在他的畫作中,有無限的創意和生命生活的省思,總令人在讀畢,有種溫存的感覺。

  • 幾米曾經歷一場大病,歷劫歸來的他,更珍惜生命的可貴,以實現自己的夢想,更認真渡過生命的每一刻。人生不能重來,人生沒有NG,唯有自己才能讓自己不後悔,從現在手上握的每一天開始。

  • 琳琅滿目的書櫃上,你也許可以找到許多類似幾米的畫作,每一本的風格都不一樣,有人喜愛表達自己生活中的自言自語,有的喜愛作詼諧輕鬆的暗諭,也有以E世代那種只要我喜歡的調調來創作,都是不錯的創作品。幾米的畫作世界中,其文與圖令人玩味,因為有許多的啟發,積極的、思考的、希望的,這不正是我們的生活嗎?

  • 不妨買本幾米的作品來讀讀,當作是一種休閒的讀物,也不錯啊!如果你也愛幾米,那你和我一樣。