台灣考駕照

台灣 越南

本站非商業站,純粹個人感受提供給網友好消息而設
,俗諺說:『好康互相報』,也歡迎來信告知,
如果只有水者一人之力的話,那....會很貧乏哦!



台灣DDa`i Loan
水者提供,參考了!
  1. 水者一直在觀察這項政策,政府從不重視到普遍性,這項政府福利真的要好好讚揚它。 至少有想到我們的需求,同時也使台灣交通更安全點,謝謝了!

  2. (2004.7.31) 為數眾多的越南新娘在台灣最常發生的違規事件,即為無駕照騎機車而受罰, 但又常常沒錢繳罰單,要小心。

  3. 台中菜花的經驗: 外籍新娘可以用居留證(居留證居住3個月以上) 報考機車駕駛執照,直接以不識字應考(口試),駕駛執照有效日期隨居留證有效日期,

    如有身分證則視同識字,需筆試3次而不過,才能用口試,現在各鄉鎮都有辦機車考試輔導,過關很容易. 我馬傻參加90.12 台中縣豐原監理站外籍新娘輔導班,以口試電腦閱卷(外籍新娘沒看過), 應試過程,她們用外語打PASS監考官連連拜託(欺負監考官,台灣人敢嗎),路考小缺失視而不見, 很幸運過關拿到駕照.(26人12過)

    其實監理站上下很照顧這些外籍新娘, 謝謝他們如下鄉筆試,沒有電腦閱卷,會更容易。

  4. (2005.5.5) 外籍配偶最頭痛的問題是什麼?答案是考機車駕照。彰化縣衛生局昨天舉辦「外籍媽媽關懷 年」活動,與會的數十名外籍配偶帶著孩子,暢談在台生活甘苦,一致認為駕照考試以中文 作答,讓不懂中文的她們屢試屢敗最為困擾。

    關於考取駕照等問題,縣府相關單位考慮成立考照班,幫助她們考取駕照,讓外籍媽媽們早 日適應台灣的社會與生活。


  5. (93.10) 為方便台北市眾多的越南籍配偶辦理監理業務,市府監理處今天推出中文、越文對照的 「常用監理業務申辦須知手冊」,內容介紹有一般民眾最常辦理的各項監理業務手續, 有需要的民眾可前往監理處及該處北區分處服務台免費索取。

  6. (92.12.18) 台北市越南配偶考照班,報名踴躍!國內的越南籍配偶數量可觀,為輔導她們順利取得 機車駕照,方便出門操持家務,台北市汽車駕駛訓練中心今天首度為越南新娘開辦考照輔導 課程,她們將於明年一月十五日接受筆試,考題是越南文。原本僅有五十個名額的考照班, 臨時多出十二人現場報名,顯示外籍配偶對考照的迫切。

    (2004.7.1) 外籍人士考駕照母語派上用場!7月1日起台北市監理處將開辦外籍人士用母語來考取駕照 ,主要增設越南、印尼和泰文的考題,除此之外,也提供輔導專班服務,讓外籍新娘也可以 方便的考駕照,監理單位將是全台第一個為便利外籍人士,實施以母語筆試考。

    (2003.12.4) 為協助設籍台北市的越南媳婦順利取得駕照,台北市汽車駕駛訓練中心 將於十二月十八日下午一時至四時三十分開辦輕型機車考照輔導班,專門幫助越南媳婦考照。

    這項越南媳婦考照班除教導交通法令,還將介紹考照報名與體檢程序及機車考照訣竅。 結業後,將擇日集體前往市府監理處北區分處報名體檢與筆試,通過後即可取得輕型機車駕照。

    為方便越南媳婦們前往上課,汽訓中心將於開課當天中午十二時三十分在捷運昆陽站安排 免費接駁專車前往上課。有意報名者可電洽汽訓中心 2790-0900轉191。 地址:為台北市內湖區金湖路一百號。

  7. (92.9.18) 南投監理站外籍新娘考機車駕照,八人只一人通過!南投縣外籍新娘人數愈來愈多 ,衍生的問題也備受矚目,其中外籍新娘騎乘機車絕大多數都還沒有取得駕照,南投監理站 今天為一批外籍新娘舉辦機車駕照考試,八名應試的越南新娘,只有一人通過考試,外籍新娘 關懷協會表示,將繼續輔導取得駕照。

    (2002.10.14)《南投》越南新娘考機車,有翻譯人員服務,二十九名考生,有二十五個過關。

  8. (92.4.24)《桃園》越南新娘考駕照,監理站開方便門,這次的機車駕照考試,只有三分之一 的人過關,其中有人還連考了四次。

  9. (2002.9.4)《宜蘭縣》外籍新娘集體考機車駕照,口試代替筆試。

  10. (92.2.13)《屏東縣》屏南社教站外籍新娘考機車駕照,社教站派員義務性加強輔導複習。

    【2002.12.18】《屏東縣恆春鎮》國民黨第7區黨部,2003年元月8日在恆春鎮黨部2樓禮堂開課 ,協助外籍新娘考機車駕照,對象有越南、大陸新娘。

  11. (2002.10.3) 台中外籍新娘考機車駕照,及格率不到兩成。

    (2001.12.8)《台中》越南新娘考駕照,現場有請口譯來幫忙念題目。

  12. 【90.10.3】外籍媳婦在台灣也可以報考『重、輕型機車駕照』了!

    台中縣豐原監理站外籍新娘考照輔導班有52人報考,有32人考取重、輕型機車駕照, 20人考取重型機車駕照。考試的方式是,監考人員用唸來考試。

    (2001.9.25) 台中縣豐原監理站輔導外籍新娘考駕照,廿四日正式開訓。

  13. (93.7.19) 雲林縣政府再度與監理站、救國團合作,開辦生活適應與機車考照輔導班, 去年主動開辦機車考照訓練,成效良好,今年特別開辦花藝、美食製作、美儀彩妝等生活技藝 ,並加強衛生保健等生活常識,希望雲林新媳婦早日融入台灣社會。縣府表示,輔導班特地 印製印尼、泰國、菲律賓、越南等各國語言簡介,分送雲林新媳婦在家學習,並分為國語及 台語兩班次,每梯次十天,每天上課二小時,希望藉著短期密集與生動的課程輔導,充實道路 交通知識與生活技藝。


  14. (2004.08.01) 花蓮縣富里鄉的警察局玉里分局學田派出所警員張淵瑜免輔導外籍配偶考駕照很有一套, 不識中文的外籍配偶看不懂題目,卻都通過筆試、路考,還有人考一百分,轟動花蓮監理站 玉里分站。

    張淵瑜說,他有十多種秘訣,外籍配偶只要按照他傳授的要訣應考,看不懂題目也能通過 筆試,甚至考九十分以上的人很多,還有人考一百分。

    但學員看不懂中文題目,要如何通過機車考照的筆試,仍困擾著張淵瑜。幸好經過他的分 析、研究後,發現了秘訣:「選擇題字最多的那個選項,大部分是答案。」

    至於是非題部分,兩百多道考古題,只有卅五題的答案是「×」,其他都是「○」。張淵 瑜教外籍配偶,只記答案是「×」的題目。圖形部分,只要認特殊字,如「左」或「右」 ,就知道交通標誌是左彎或右彎。張淵瑜說,其他還有很多訣竅,但他不能透露太多。

越南Vie^.t Nam
水者提供,參考了!

上述若有錯誤?請來信指正!先謝謝您了。 ∼ 給水者信